miércoles, 23 de octubre de 2013

El langostino         
El langostino es un marisco de calidad extraordinaria, uno de los manajares del mar más sabrosos que pueden encontrarse. Sus carnes son tersas, el sabor profundo y la amplitud aromática tal que resiste la comparación con cualquiera de los muchos mariscos que pueden encontrarse en nuestras costas. Posee un maridaje excelente Le van muy bien los vinos secos y clásicos de Jerez, pero también las modernas elaboraciones que se hacen con vinos jóvenes, aromáticos y frescos



           El langostino es en la actualidad una de las especies más populares y de mayor consumo por sus precios asequibles, debido al desarrollo de su producción o cría controlada en espacios costeros y la posibilidad de encontrarlo con una abundante oferta en congelado de muy distintas procedencias. En pocos años, este crustáceo ha pasado de ser una especie poco consumida en los hogares españoles a ocupar un lugar importante en los mismos, siendo la tercera especie más adquirida por la población tras merluza y calamares. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario